Первый ручеёк

               
           * * *
А сегодня вдоль дорог первый ручеёк потёк,
Но пока не знает он, куда.
Я ему бы подсказал, если бы и сам я знал,
Но не знаю, - в том-то и беда.
     Припев:
Обращаюсь я к весне: «Ты не помогла бы мне
Объяснить, куда течь ручейку?».
Мне весна: «Мой милый друг, некуда, снега вокруг,
Я сама пока что в их кругу».

Несмышленый ручеёк знать не знает, как далёк
Вдоль дороги нынче  путь его.
Ведь увязнет он в снегах! Как его спасти мне, ах!
А могу я что? – Да ничего.
      Припев:

Первый ручеёк бежит  и на солнышке дрожит
Радостно, движенье обретя!
Наблюдаю я за ним и охвачен лишь одним
Чувством, что его жалею я.
   Припев:
-----02.03.24 Ля-мин, 4-4---------


Рецензии
Весна пришла,
вокруг все тает
и сверкает,
прозрачной змейкой
ручеек дорогу пробивает,
песню нежно напевает,
журчанием своим нас
умиляет.

Хрисула Чамчиди   23.03.2024 00:11     Заявить о нарушении