Книговик

В тиши библиотеки старой
Завелся как-то книговик.
Он из волшебного портала
В сие хранилище проник.

На полках наводил порядок,
И крыс в подвале он гонял,
Библиотекаршу Татьяну
Однажды сильно напугал.

Но с нею вскоре подружился,
И чай с печеньем стали пить,
Он даже как-то раз решился
На стол роман ей подложить.

По вечерам в библиотеке
Играли в шахматы они,
И поедали чебуреки,
Не прерывая болтовни.

И дружба крепла, усложняясь,
Пока не наступил тот миг,
Что преподнес кольцо, стесняясь,
Татьяне скромный книговик.


Рецензии