Над рекою пар клубится

Над рекою пар клубится,
А над паром вьются птицы.
Серенько. Зима-сестрица
Не уходит, хоть убей.

Всё, что пело и плясало –
Приуныло, приустало.
Под холодным одеялом
Не клубится пена дней.

Провожая день вчерашний,
По песочно-снежной каше
Я бреду к подруге Маше,
Убивая сапоги.

Два стаканчика навынос
(Нет весны, но вы держитесь).
Выживай как хочешь, витязь,
Только плакать не моги.

Но из серого колодца
Вдруг подмигивает солнце,
Хитромудрое, смеётся,
И уходит прямо вдаль.

Будто из бочонка брага,
Расплещись, моя отвага!
Камень, ножницы, бумага –
Вот и кончился февраль.


Рецензии