Учитель

И так просто  казалось понятье,
Обывателю, ясно как день,
И   не сложное вроде занятье,
Научи,  закрепи  и проверь.

Но нырнув в глубину ощущений,
Пропитав через кожу твою,
  Радость, боль, поиск  истин, сомненья,
Скрипку знаний - настроишь свою.

А оркестр  души вмиг подхватит,
И в мелодии, слышится нам:
Человечность, добро и удача,
Когда  любят тебя и ты сам.

Когда детское сердце открыто,
Когда  то, что даёшь навсегда-
Остаётся с ребёнком по жизни,
Когда  дух твой - не старят года!
Февраль 2023 год     Валиахметов Р.Д.


Рецензии
правдиво, жизненно

Жюр22   21.04.2024 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв Юра.
С уважением.

Ринат Валиахметов   21.04.2024 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.