Февральское утро

Спешу на работу, вздыхая украдкой,
О мягкой постели, уютной и сладкой.
Бегу через парк, где собаки гуляют,
Хозяева их в телефонах зевают.

Февральское утро кусает морозом,
Синоптики мрачно пугают прогнозом,
Как будто «пила» к нам придет и «качели»
Нас ждут несомненно в начале недели.

Прогнозы погоды меня удивляют
И терминов новых мне в жизнь добавляют,
Одно знаю точно: погода дурна,
Но скоро уже к нам вернется весна!


Рецензии