Не давать мыслям стареть

Бодрость духа доброта души
Нас спасает от рутинной грусти,
Иногда толкает поспешить
И увидеть что-то, что отпустит:

Злость на что держал давно, увы,
И завис в ней словно в паутине,
Как у той напыщенной совы -
Только междометия в слов картине.

То ли дело звуки, что летят
На американских горках лихо,
На аттракционы кинув взгляд,
Хочется чтоб громко, а не тихо

Жизнь летела ярко вверх и вниз
С дружным визгом близких нам по духу
И страшней становится тот квиз,
Как представишь злобную старуху.

Возраст -  не помеха быть стрелой
С порохом, который не иссякнет.
Около себя поставь конвой
Мыслям, что "от возраста все дряхнут".

Даже тело может молодеть
И бежать быстрее паровоза,
Если мыслям ты не дашь стареть
И не разглядишь в годах угрозу.

Если свет твой осветить готов
Всё, за что ты благодарен жизни.
Взрослый в опыте  всегда найдет любовь,
Зачеркнув все к жизни укоризны.


Рецензии