Где же ты, где ты...

    Помню, за окнами плакала мокрая осень,
    Вдаль с журавлями мои улетали мечты,
    Снегом непрошенным выпала ранняя проседь,
    Милая девочка, в ней виновата лишь ты.

       Как же мне быть, когда память так сердце тревожит,
       Словно вчера, я твои вспоминаю глаза,
       Знаю, судьба нам с тобой ничего не предложит,
       И по щеке одиноко сбегает слеза.

    Летние сумерки, позднего лета дыхание,
    Вишни в саду, винограда поспевшего кисть,
    Звёздною ночью твои дорогие признания,
    Мне не забыть, никогда мне тебя не забыть...

       Лето закончилось и впереди расставание,
       И завершился чудесный курортный роман,
       Верил, надеялся, сбудутся снова мечтания,
       Но, оказалось, меня ожидает обман...

    Ты улетела, как в призрачном небе зарница,
    Мне на прощание один поцелуй подарив,
    Ты дочитала любви долгожданной страницы,
    Робкой надеждой меня в облака поманив.

       Пусть за дождями укрылось ушедшее лето,
       Помню рассвет и твои дорогие черты.
       Где же ты, милая девочка, где же ты, где ты,
       Хочется верить, мои не погаснут мечты.

    Санкт-Петербург, 04.03.2024.
   
    P.S. Песня эта написана для мужского исполнения,
         аккомпанемент возможен любой, но с душой))!


Рецензии
Читала этот стих, напевая его слова и в завершении прочла P.S.Действительно стих легко поется на разные мотивы.

Нина Коротенко   07.04.2024 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина, за приятные слова!
А может быть, его кто-нибудь и споёт))
Может - шансон, может - как-то иначе...

Надин Головина   07.04.2024 23:05   Заявить о нарушении