Тень

Тень скользнула и упала вниз.
Солнце скрылось за лепным фасадом.
Миром правит ночь и мрачен миг.
Мысли стынут, слёзы льются градом.

В темноте густой царит юдоль.
Рана кровоточит в моём сердце.
Утонул в молчаньи голос мой.
Тлеет жар любви, грядёт ненастье.

Сколь не странствуй тысячами дней
По пустынным тропам в бренном мире.
Тень безмолвна, я не спорю с ней.
Сгубит сердце в запертой квартире.

Всё же верю, что придёт рассвет.
Солнце снова в мир ночИ вернётся.
И надеждой душу мне зажжёт.
Силой веры сердце отзовётся.

© Любовь Толмачева, 04.03.2024 11:19


Рецензии