Награда

старый дом, камин горит,
кто-то с кем-то говорит.
о проблемах, о друзьях,
просто о своих делах.

это вечером, а днём,
беспокойно мы живем,
суета среди сует,
и никто не хочет бед,
день идёт  своим путем,
никто не думает о том,

что вот так уж много лет,
жизнь сгорает, как свеча,
даже если сгоряча  вспомнит
кто-то этот факт,
но ведь он же не дурак,

не начнёт кричать об этом,
и завязывать беседу,
среди гама, суеты,
также делаешь и ты.

только в тихой обстановке,
когда нам не до издевки,
можем мы мечтать, делиться
тем, что нам ночами снится,
что не скажешь  никому,
разве другу своему.

нам так хочется любви,
и поменьше суеты,
наш покой , вот что нам надо,
это лучшая награда.


Рецензии
Очень даже согласна с Вами, Юрий:"Беспокойно мы живём.., покой - лучшая награда !"
Это - неисполнимая мечта многих!
Стихотворение понравилось!
Удачного Вам дня, Юрий, новых ярких впечатлений!

Лена Кукса   07.03.2024 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.