Искренность движет сегодня наш дирижабль

Много любви и добра есть на этой земле,
Важно все это видеть глазами и сердцем,
Чтоб не упасть в плен иллюзий в кромешной мгле,
Смело менять всё -  сегодня важное средство

Каждое время несёт нам свои шрифты -
Надо уметь читать, что оно говорит
Будешь ли ты со временем жизни на "ты",
Или останешься в прошлом страдать и ныть.

В век интернета глупо навязывать всем
То, что когда то было не так как сейчас:
"Очередь за едой и  с сексом проблемы,
Стыдно, когда не как все - пить не пиво, а квас,

Стыд и вина - были главные рычаги -
Чувства, которые детям должны передать,
И научить их  - коль стыдно, то ты солги,
И не имеешь право как все не страдать,

Стая готова принять только тех, кто такой,
Все остальные в игноре и  в списке врагов
Те, кто умеет сердцем любить, тот изгой,
Он зачисляется в список иных, дураков".

Времени  манипуляций пришел конец!
Дети не могут быть больше в соусе лжи!
Дети вам говорят: "Хватит, мать и отец,
Быть для кого то хорошим, пора решить:

Старые инструменты  вредны нам здесь -
Видно, где криво, где спрятана ложь, без труда.
Грабли, лопаты, ремни - все  это жесть!
В моде сегодня честность и прямота:

Коль не доволен чем то, прямо скажи!
Хочешь чего-то, нет повода промолчать.
Нет дефицита,  запретов и смысла жить
Так, чтобы волком выть, чтобы выживать".

Искренность движет сегодня  наш дирижабль,
Все, что с враньём - препятствие на пути.
Помнишь пословицу "как назовешь корабль",
То и получишь: ко дну идти или расти.

В  старой стратегии не было места любви
Той, настоящей, что предусмотрел творец,
Честно и прямо внутрь себя посмотри
Точно поймёшь, куда движешься ты, наконец.


Рецензии