Кошачье утро

Наглеет как-то серый кот,
От жалости с помойки взятый,
Проблем принес невпроворот,
Совсем замучил нас, проклятый!

Он в пять утра желает есть,
Об этом громко сообщая,
В шкаф смело начинает лезть,
Роняя на пол банки чая.

На  кухню в темноте спешу,
В руке сжимая синий тапок,
Но только я туда вхожу,
Как слышу топот мягких лапок.

Наш кот, он тоже не дурак,
Покорно тапка дожидаться.
Он под диван бежит во мрак,
Чтоб мне на милость не сдаваться.

И утром ранним суета
Меня бодрит и пробуждает.
Пока гоняю я кота,
Мой кофе тихо остывает.


Рецензии