Оплошал

Ну почему мне так, не совсем по себе?
Ну почему мне так, не совсем на душе?
Ну выпил немного, и что тут такого,
С друзьями ведь был, и с ними же пил.
Причём не с охотки, а по причине,
Достаточно важной, и не по привычке,
Такой, о которой не просто забыть,
Друзья не дадут и заставят обмыть.

Танцую, как все, веселюсь и не знаю,
Что у стола меня ты ожидаешь,
Явилась внезапно, ещё и с цветами,
Не звал ведь тебя, и ты это знаешь.
Боялся расстроить, раскованным видом,
Хотел лишь расслабиться, а не обидеть,
Но не получилось, ты появилась,
Сама разозлилась и мне навредила.

Ну почему мне так, не совсем по себе?
Ну почему мне так, не совсем на душе?
Ну выпил немного, и что тут такого,
С друзьями ведь был, и с ними же пил.
Причём не с охотки, а по причине,
Достаточно важной, и не по привычке,
Такой, о которой не просто забыть,
Друзья не дадут и заставят обмыть.

А ты словно призрак явилась из мрака,
Вошла и как в зеркало впилась в меня,
Стояла, сопела, пока не сорвалась,
Наделала шума и спешно ушла.
Обиделась, и не понятно на что,
Пощёчину врезала, и почти ни за что,
Букет растоптала и звучно ушла,
Не звал ведь, боялся расстроить, любя,

И что теперь делать мне сложно понять:
Гулять, или тебя в таком виде искать?
Ну выйду, пройдусь, и вряд ли найду,
Слегка перебрал, и забыл почему.
Смотрю как в тумане, никак не пойму:
Привиделась ты, или была наяву?
Потрогал бокал, а потом и щеку,
И понял: была, но забыл почему.

И снова пошёл, как и раньше гулять,
Пить, веселиться и танцевать,
И не заметил, когда отключился,
Не пил никогда, и вдруг так напился.
А позже узнал от друзей о забытом,
Что новую должность я обмывал,
Да так перебрал, угощая подружек,
Что даже не понял, что так оплошал.

Ну почему мне так, не совсем по себе?
Ну почему мне так, не совсем на душе?
Ну выпил немного, и что тут такого,
С друзьями ведь был и с ними же пил,
Причём не с охотки, а по причине,
Достаточно важной, и не по привычке,
Такой о которой не просто забыть,
Друзья не дадут, и заставят обмыть.


Рецензии