Молчком

Там излишни штрихи,
Где черно полотно,
Тянут в воду грехи
На холодное дно,
Уходи в глубину
Полноводной реки,
Если крикнешь «тону!»,
Не спасут рыбаки,
Рыбы ходят молчком,
Надо быть, как они,
Вот приманка с крючком:
Ты смотри - не рвани,
Опускайся на дно,
Дно - ещё не дыра,
Там спокойно, темно,
Тихо спи до утра.


Рецензии