Тайна Нирваны

Завтра среда. А сегодня четверг.
Время идёт в обратную сторону.
Солнечный свет испаряется вверх.
Чёрный полуночный сумрак померк.
Снова и горе, и радость - всё поровну.

Полнится бочка разлитым вином.
Полосы радуг скрепляю осколками.
Щепки становятся целым бревном.
Мальчиком с пальчик становится гном.
Носятся зайцы по лесу за волками.

Души погибших в жестокой войне
Вновь оживляют останки остывшие.
Тонут раскаты боёв в тишине.
Шторм затихает в зелёной волне.
Мирятся непримиримые бывшие.

Кроны высоких деревьев опять
Кажутся неосязаемо близкими.
Снова я щен, мне от силы лет пять,
Завтра не в садик, и можно поспать.
Мама нажарит картошки с сосисками.

И никогда не случится беда,
Не поседеют виски раньше времени,
Старость ко мне не придёт никогда.
И не стреножит копыта узда,
И не познаю ни шпор и ни стремени.

Так не бывает - мне все говорят.
Молча, ни с кем не вступая в полемику,
Пью своей жизни замедленный яд.
Знаю, что вечную жизнь не простят
Старому глупому дерзкому пленнику.

Вечная радость и вечный покой -
Истины, стёртые в пыль афоризмами.
Мир, если веришь, совсем не такой.
Просто дотронься, почувствуй рукой
Тайну Нирваны, доступную избранным.


Рецензии