Неудачная покупка

Купи меня, купи!
В закрытой упаковке,
Неси домой, спеши,
Держа за бант бечёвки.
Поставь на стол коробку,
И крышку подними,
Возьми на руки робко,
И нежно обними.
Дождусь ли поцелуя,
И ласки от руки,
Здоровьем не рискуя,
На всё готов. Прими!
Храни мой образ светлый,
И знаешь, с каждым днём,
Могу быть неприметней,
Всегда с закрытым ртом.
А хочешь, оплеуху,
Отвесь мне сгоряча,
Коль от меня ни звука,
Лишь тени при свечах.
Спроси: "На что ты годен?
Стоишь как истукан!
Ты по своей природе,
Моим мечтам - обман.
Мне было одиноко,
И плохо без тебя,
Но стал твоим пороком,
Холодный взгляд... Тоска...
Купила так купила,
Ведь деньги не вернёшь",
И от досады, с силой,
В коробку зашвырнёшь.
Паденье дзынкнет эхом,
Быть может,  разобьюсь.....
Не напрягайся - это,
Всего лишь слепок - бюст!


Рецензии