Всё повторяется

Снова русский народ,
       подло втянут в войну,
Снова крики; "Вперёд!",
       бомбы рвут тишину.
Снова слёзы блестят,
       похоронки, гробы,
И в осколках стоят,
       вековые дубы.
Снова тучей висит,
       над страною беда,
Но, враг будет разбит,
       как бывало всегда.
Сколько, русская рать,
       твоей крови пролито,
Неужели опять,
       будет всё позабыто?
Неужели опять,
       поглотит мир весь ложь,
Снова будет плевать,
       на страну молодёжь?
Снова, снова, и снова,
       за мир будем биться.
Сколько раз, это всё,
       может, вновь повториться?

04/11-2023г


Рецензии