Сочиняла думку дева

Сочиняла думку дева –
о колечке вся она
и рука была б не лева
под колечко отдана.

Увезёт её ли бравый
и весёлый богатырь –
русский, верный, духом правый
с речки северной что, Свирь?

Нежно я его привечу? –
в думках и о том молю;
взгляд ещё собой расцвечу,
свет в окошке запалю…

Где ты, витязь мой любимый?
Я тебя давно уж жду –
век бежит неумалимый
по душевному труду…

И тесьму перебирала
её тонкая рука –
чувств своих не умаляла,
ждала дева жениха!

03.2024


Худ.  Екатерина Кузнецова
Девочка
#портрет
#рисунок


Рецензии