Гори огнём добра и благовеста

Ты - сильный господин своих желаний -
Они в тебе всегда ясны, как небо.
Не уходи во тьму  своих страданий,
Дай волю быть себе там, где ты не был.

Гори огнём добра и благовеста,
Доверь творцу итог, иди спокойно,
Тревоги и борьбу оставь без места
И будет всё, что хочешь, что пристойно.

Освободись от сил, что тянут к низу,
Бери сполна всего и сколько нужно,
Но помни, если будешь с миром резок,
Прицепишься к другим и будешь сужен:
 
Они ведут тебя не в ширь Вселенной,
А в узкий мир своих корыстных целей,
Будь верен лишь себе, будь откровенным,
И помни - важен путь, что счастьем мерян.

И  радость утром всё тебе подскажет,
Поможет выбрать направление хода,
Не стоит убегать от чувств винтажных,
А лучше слиться с мудростью природы.


Рецензии