Безответная любовь

Старшие учили Тошку:
Надо «хвост держать трубой»,
Только мальчик – он не кошка,
Что ведёт с собакой бой.

Звали мальчика Антошей,
Только правильно – Антон.
И послушный, и хороший,
Только в Катю он влюблён.

Катя с ним дружить не хочет,
Ходит с Владиком в кино.
Тоша плохо спать стал ночью,
Только Кате – всё равно…

Все предметы на отлично,
На экзаменах сдаёт.
Но вот только в жизни личной
Мальчугану не везёт.

Как довольным быть собою,
Коль не ладится мечта?
Рад держать он хвост трубою,
Да у Тоши нет хвоста…

28.02.2024г.

Из цикла: «Этих взрослых не понять»


Рецензии