Судьба

Святые говорят-судьба на 50 процентов зависит от тебя и на 50 от Бога.Видимо так и есть хотя правду знает конечно только Бог.Дорога у всех одна,так ли?Я бы сказал-пункт назначения один...а дороги у всех разные,хотя бы потому,что нет ничего одинакового в мире и у людей даже близнецы разные.Дороги разные у кого то прямая,у кого то петляет и крутит-соответственно это растягивается во времени.Пример человек старый,как говорят пожил,но душа продолжает...менятся,то есть человек работает над душой и Бог даёт ему ещё время.Так возможно и проявляется...свобода воли и главную роль играет не тело а душа. Вы скажите бывает и плохие люди доживают до старости,и такое бывает и здесь у же вступает в дело Божий Промысел и нам с нашей логикой это не понять ибо мы не знаем будущего,не видим во времени. Для меня загадка,почему в России стало рождатся так много неизлечимо больных детей а здоровых...люди рожать не хотят,у нас очень низкая рождаемость. Но почему то кажется это не больше Бога усилия а нашими стараниями... Так вот на гражданке или на СВО-делает свое дело судьба,которая продолжается и после смерти.
Почему происходит то или иное событие человек с годами начинает понимать если задумывается,но так же,как отец помогает также конечно в большей степени помогает понять ему Бог. Если хочет конечно общения с Богом,я твёрдо уверен Бог ему помогает незаметно,но обязательно помогает. Это похоже на поисковик в интернете-чем больше мы интересуемся какой то темой тем больше нам подкидывают. Бог это Свет и если мы идём сквозь тьму,то что он должен нам дать фонарик или дать возможность самим нам стать светом. Ключевое слово здесь и главное возможно в жизни человека-это совершенствование или стремление к самосовершенствованию.В отличии от природы и животного мира у нас есть такая возможность. И я так думаю нет предела этому совершенствованию.
Но все таки на Земле он видимо есть и это видно из опыта Святых людей а на том...
Какая у кого дорога мы можем предполагать,но то что она в сторону добра это очевидно ибо человек перед лицом опасности или болезни становится умнее и понимает иллюзорность власти денег и других пороков. Человек на войне меняется и видя смерть и страдания задумывается об истинном смысле жизни.
Не люблю писать длинно а все же получилось,простите друзья уж больно трудная тема и сложно обьяснить нашими простыми словами-Мысли Божьи из которых и состоит Судьба...наша
А состоит она из-Любви


Рецензии