Что ты плачешь, берёза?..

  Что ты плачешь, берёзка плакучая?
 Почему не зимой, а весной?
 Неужели морозы трескучие
 Навевают и сон, и покой?

  Может что - то с тобою произошло
 И теперь, каждый Божий апрель,
 Вспоминаешь как было и как прошло
 Время ласки и песенок трель.

  Может ветер был песен виновником?
 Или снег, что лежал на ветвях?
 Кто из них был берёзки любовником?
 Кто вскружил её голову?.. Ах!..

  Ах! Теперь вот и плачешь ты, милая.
 Как весна пришла - слёзоньки льёшь...
 Снег растаял, а ветер тебя забыл...
 Ветви свесила, зимушку ждёшь?

  Сок берёзовый - слёзы горючие.
 Сок берёзовый - Божья слеза.
 Месяц льёт их берёзка плакучая...
 Май ей высушит, вытрет глаза.
 5.3.24г.


Рецензии