Порожденный

Ты - ничто иное,
Как зачатый семенем,
Больного, распотрошившего себя
Мертвого Ангела.

Ты - жалкий, терзаемый болью,
Беспомощный и несчастный.
И уже совсем скоро близится твой конец,
Плачь, но ты не изменишь участь свою никогда.

Ты - сам взял свой венец,
Ты сам приобщен к греху,
Ты - прах, и в пепел уже обратился,
Ты - уже мертворожденный и гниющий.

Ты - рожден от мертвого Ангела,
Который резал себя.
Ты - сам плоть на костях,
В судорогах скорчен всегда.

Ты - нечто иное, не человек и не Ангел.
Чрево исторгло тебя, Небеса отвергли.
Умри же теперь, умри, поскорее,
Ибо так лучше для тебя.

Но нет, ты не умираешь.
Ты падаешь в судорогах,
И ждешь любви, и ласки,
Но тебя бросают на земле.

Злые кочевники находят тебя,
И заживо насилуют, бьют,
Нанося бесконечные раны и увечья,
Но ты все еще жив, издавая крик.

Ты - тоже Ангел Земной,
Но уже гниющий и падший,
Плачешь непрестанно, и нет сил,
Чтобы дойти до Бога в обители вечные.


Рецензии