Март

Гуляют тучи в низком небе сизом,
Природа ожидания полна.
Гуляет март по крышам и карнизам,
И я все жду чего-то у окна.

В окне напротив примеряют стринги,
Резвится под окном соседский пес.
Весенний воздух, как боксер на ринге,
Колотит в сердце, ударяя в нос.

Кошачьи боги, в чем я виновата,
За что мне в марте тяжкий жребий дан
Любить зеленоглазого кастрата,
Который любит миску и диван?

Но мне один твой взгляд — венец творенья,
Пред ним бледнеют прочие коты.
Да здравствует чудесное мгновенье,
Когда передо мной явился ты!


Рецензии