Я буду

Буду по вечерам одна
В келье своей Богу молиться.
Избегать стану шума и толп,
Лишь в тишине четки перебирать.

Буду любоваться полевыми цветами,
И одуванчики собирать, как в детстве.
Ходить в Церковь Божию,
И на Литургии молиться за всех.

Буду смотреть на Небеса, как ребенок,
Каким я была раньше.
Стану счастливой и радостной,
И буду любить всех.

Буду смотреть на людей,
И видеть в них образ Божий,
И не буду больше никого хулить,
Но всех прощать всегда.

Буду тянуться руками к Небу,
К солнцу, к луне и звездам.
Стану сердцем ближе к Богу,
И посажу цветы возле дома.

Буду с радостью встречать
Каждый новый день.
Стану непрестанно молиться
И благодарить за все Творца.

И солнышко согреет меня,
Но в сердце будет и останется
Былая светлая печаль...
Печаль по Богу... Печаль по Небесам.

Но я принесу Господу
Смиренную и покаянную душу,
И встречусь с Ним,
И тогда будет ясно, что посеяла и чего стою я.


Рецензии