Роковая красотка в лифте

Она вошла и сердце сжалось,
И застучало, как набат.
И в лифте места не осталось,
Куда сбежать я был бы рад.

Вдруг стали ватными колени,
Я вжался в стеночку, в углу.
Мадонны лик святой, с камеи,
Или прислужницы в аду.

Змеиный стан огнём охвачен,
И лёд в прищуренных глазах.
А я, увы, совсем не мачо,
Моя душа, увы, в слезах.

Она скользнула беглым взором
И отвела надменный взгляд.
А я с мучительным позором
Внимал её коварный яд.

Её улыбка чуть заметно
Легла на абрис алых губ.
Так проникает тихо лето
В колодца затенённый сруб.

Лифт замер и красотка вышла,
А я стоял там, глух и тих.
Но лишь ко мне вернулись мысли,
Я сочинил вот этот стих.


Рецензии
...Да, Есть такие, что взглядом
"убивают" наповал,-(чем не Медуза
Горгона-?!-Прикольно-!

Михаил Кривоногов   08.03.2024 17:09     Заявить о нарушении