Больница. Белая палата

Больница. Белая палата.
Старушки силуэт в окне.
Её рука другой прижата
К помятой, серой простыне.

Её супруг склонился рядом,
Тихонько гладит по плечу,
Следит за ней нежнейшим взглядом,
Чуть что - идёт, кряхтя, к врачу.

Прожили больше полувека,
Делили жизнь напополам,
Роднее нету человека,
И это видно по глазам.

Принёс поесть протёртых яблок,
Куриной грудки отварной.
Следит, чтоб сильно не озябла,
Супруга шепчет: "Мой родной..."

Запала в душу эта сцена,
Ходил неделю сам не свой.
Любовь сильней мирского тлена,
Вот вывод, вроде бы, простой.

Забудьте споры, дрязги, ссоры -
Жизнь наша очень коротка!
К чему пустые разговоры,
Когда в руке её рука...

05.03.2024


Рецензии