Сила слова матери

Молитва матери, как луч,
 Он дарит  свет и силу Бога.
И как бы ни был путь колюч,
И впереди,что ночь,темна дорога..

Как зоркий взгляд седой волчицы
Молитва беды отведет.
Чрез тьму на белой колеснице
Промчит сквозь полосу невзгод.

У мамы слово, как печать,
Как сталь оно сильно.
Оно как воинская рать,-
Заточено клеймом.

Но если мать бранит дитя-
Ему не сдобровать...
Ликуют бесы и  шутя,
Воруют благодать.

Тогда слова, слетая с губ,
Летят, как стрелы в цель.
От сердца ,оставляя сруб,
И ненависти тень.

Слова от боли, без души
Звучат от матери проклятьем.
 Зловонным хохотом в тиши
Сам дьявол управляет счастьем.

Дитя не знает отчего
Он пережил такие муки...
Кто предал мысленно его?
Отдавши бесам на поруки.

Как трудно матери порой,
Сдержать обиды и укоры.
Услышать голос за  спиной:
Здесь добродетели иль воры..

И даже , если вдалеке
Дитя невольно оступилось...
Найдет он выход в тупике!
 Мать за дитя в слезах молилась...

















 


Рецензии