Тучи в луже

Лужа на дороге
Тучи в ней плывут
А вокруг их ноги
Торопясь идут

Луж перевидал я
На своём веку
По весне снег таял
Каждый раз в году

Каждый раз как в первый
Удивляюсь я
Этих туч ход мерный
Ворожит меня

Если глянуть в небо
Туч там круговерть
Под ногами невод
Некуда им бечь

Пойманные тучи
Вроде бы мои
В небе ли им лучше
Иль в моей любви?


Рецензии