Сегодня радость! Птица полетела!

Вновь раненая птица у подъезда.
Муж не проходит— ведь погибнет скоро.
Он думает всегда о том:  что если
Сам Бог её ведёт под наши взоры?

Он снова труд забот берёт на плечи:
Выхаживать, следить и убираться...
Такой большой малышку эту лечит.
И призывает жить и не сдаваться.

И я берусь читать и погружаться
В очередную "птичью эпопею".
Мы не врачи. Но удаётся, к счастью,
Увидеть, как пичуга веселеет.

Седьмая птица это в нашей жизни.
Но трепет нас, увы, не оставляет.
Все  улетали! Только оптимизма
Нам это в этот час не прибавляет.

Мы знаем, что на всё есть Божья воля!
И на Него, конечно, уповаем.
Мы на себя надели эти роли,
Но справимся ли — этого не знаем...

И вот, весенним днём, окно открыли,
Увидев, что она того хотела!
Она, всё осмотрев, расправив крылья,
Взмахнув ими... О радость! Полетела!

Другие навещали нас, бывало.
А ты вернёшься ль к нашему окну?
Но рады мы: ты снова залетала!
Лети к своим! Встречай и ты весну!
                05.03.2024 г.


Рецензии