Ну, вот! Наверное - весна

Ну, вот! Наверное - весна.
Зима, почти что на износе.
Котам ночами не до сна -
Шутливый признак на курьёзе.

Снега в сугробах потекли,
Но всё ещё лежат холмами.
Считаем с нетерпением дни,
Когда они растают сами.

Осел на речках толстый лёд
Ждёт со дня на день ледохода.
Тогда он треснет, поплывёт
Для вешних вод создав проходы.

Раскинется стихия вод,
Луга затопит и низины.
Ручьи не перейдёшь уж вброд.
Пути их неисповедимы.

И вот, на небе первый клин -
Весны, пришедшей, верный вестник.
Набухнут почки у осин,
Споёт скворец на ветке песни.

Весна придёт! Не удержать!
Здесь безошибочны прогнозы.
«Что делать? Только подождать!» -
Добавлю я немного прозы.


Рецензии