Соотечественнику

Как живёшь ты с фигой в кармане,
бесприютный, как Вечный жид?
Разве весь твой набор камланий,
не замешан всегда на лжи?
Как живёшь ты с камнем в душонке,
равным каинову греху?
Он, как третье яйцо в мошонке,
при движенье не трёт в паху?
Ты о чём там шепчешься, милый,
злым сарказмом кривляя рот?
Сарказмируй не сарказмируй,
а вперёд караван идёт.
Причисляешь себя к бомонду?
А за пазухой греешь нож.
Выдаёшь дешёвую фронду
за позицию «сан репрош».
Предсказуемый до зевоты.
Беспринципный до тошноты.
Под прицелом – безлик, как шпрота,
в жидкой массе таких, как ты.
К общей радости безучастен.
В общем горе – улыбку б скрыть.
Слишком мелкий, чтоб быть опасным.
Слишком мерзкий, чтоб жалким быть.


Рецензии
Великолепное стихотворение и по идейной составляющей, и по исполнению. Спасибо!

С уважением,

А.С.

Александр Савинский   05.03.2024 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Владимир Юринов   05.03.2024 19:05   Заявить о нарушении