Хватит ныть

Может быть, хватит ныть без умолку, от пустяков по ночам страдать?
Больно - это когда ребёнка после болезни хоронит мать.
Больно - это когда калекой муж возвратился домой с войны.
Или когда раздаётся эхом в городе мёртвом крик тишины.

Страшно - это когда в крушении разом погибла чья-то семья.
Это когда за одно мгновение стала бессмысленной жизнь твоя.
Это когда молодую маму вдруг у детей забирает рак.
Или когда в пелене тумана лютые зверства скрывает мрак.

Всё остальное - скорей всего, мелочь, что недостойна пролитых слёз.
После такого вряд ли б хотелось от неудач унывать всерьёз.
Только об этом мы все забываем, жалуясь часто по пустякам.
И благодарность не проявляем, радость не зная простым вещам.


Рецензии