На соревнования

Мерно стучат,стучат колёса
А за окном всё новый вид
Меняется так быстро и без спроса
Не успеваешь уследить.
И цепко глаз пытается
Пейзажа контур уловить
Что за спиной останется
Буквально через миг.
Наш поезд мчится в Петербург
Чем ближе,холоднее
Вчера пейзаж был тёплый юг
Теперь же за окном белеет.
А ведь апрель,уже шестое
Практически весна
И остравками снега в поле
С нами прощается зима.
И мы на проводы успеем
С югов примчались посмотреть
Как Питербургские метели
Превоплотятся в талый снег.
Мы наблюдаем из вагона
В котором душно нестерпимо
За изменением в природе
И от чего то ломит спину.
От перепада,может быть
А может от безделья
И хочется всё время пить
И ехать надоело.
Но ночь осталось потерпеть
И завтра мы на невском
Как хочется нам всё успеть
И выиграть и посмотреть.


Рецензии