Уж март зазвенел на дворе

Недавно год начался,
Белела снегами зима,
А нынче к нам в гости пришла,
С дарами девица весна.

Лишь ночью злится мороз,
Держит стужи бразды,
А утром лучик пророс,
Растаяли стылые льды.

Уж март зазвенел на дворе,
Капелью вещает вокруг,
На небе в кольце - янтаре,
Солнце начало круг.

Послушай, как птица с утра,
Вещает на небо куплет,
Поёт вместе с нею Заря
И дарит всем алый рассвет.

Ах, как же время бежит,
Так быстро бывает порой,
Весна нам в глаза поглядит,
И скажет: -любуйся, постой.

Krestoff
05.03.24


Рецензии