Неженка-подснеженка

          1Куплет
Прогуливалась Неженка-подснеженка
И несмотря на ветреность погоды,
Она сияла,радовалась душенька
Не замечала горькие невзгоды.

          2Куплет
И попадались по пути в сугробах
"Подснежники",оставленные там
И на заснеженных заваленых дорогах
Разбросан мусор по всем городам.

          3Куплет
Сугробы мерила в просторах измерения
И дотянувшись до заветного она
Всё снисходила до такого аж прощения,
Что её душенька осталося полна.

          4Куплет
Полна самоотверженной любви
И радости Вселенской бытия
И если хочешь, то и ты лови
Флюиды заряжённого огня.

          5Куплет
Жила она не в барских тех хоромах,
И даже не в коттеджах вдалеке,
А в маленьком,потёртом и суровом
Домишке,в своём скромном уголке.

          6Куплет
И коротала ночи напролёт
В которых сочиняла свои песни
И открывался той души полёт
С ней было всем несчастным интересней.

          7Куплет
Одаривала взглядом обнимая
И верила в людскую доброту
Чужую боль и горесть понимая
Заботилась являя простоту.

          8Куплет
Детишки её радовали очень
Старались повнимательнее быть
И оставались в доме между прочим
И эту радость нет,нельзя забыть.

          9Куплет
И проходило время год за годом
Но в памяти осталась доброта
Она сама с Сибири была родом
Сибирская закалка помогла!

          10Куплет
Детишки все соседские взрослели
И набирались мудрости Христа
И многие на Клиросе те пели
Мотив знакомый,песня та проста.

          11Куплет
Нет,не затейливые ей дарили
Подарки,в день рождения души
Нежнейшие слова преподносили
Провозглашали-ты опять пиши.


     5марта 2024года от Рождества Христова  вт.


Рецензии