У времени своё мерило

У времени своё мерило.
Коль совершаешь ты проступок
в  порыве жизненных страстей
и обвиняешь всех в округ о том, 
что ты,   мол,   не у дел:
имей ты совесть быть честнее
и сам себе,  хотя б не ври,
жизнь все  деянья обозначит,
как не хитри,  - как не юли.


Рецензии