Бабушкин сундук

Нечаянно роняю ключ из рук,
От бабушки достался мне когда-то,
Ключ открывает бабушкин сундук,
В углу стоит, который виновато.

Сундук дубовый и весьма тяжёл,
Бельё хранилось в нём под нафталином,
От тяжести промялся деревянный пол,
Был изготовлен в стиле он старинном.

И был на крышке вырезан узор,
На крышку изо льна клалась рогожка,
К себе сундук притягивал наш взор,
Особенно когда на нём сидела кошка.

Сундук не моден в наше время стал,
Не каждый прошлое держать решился,
А я вот ключ от сундука достал,
Он у меня на даче сохранился.

25.10.2023


Рецензии