Кукушка

Однажды с девочкой Полиной -
Кукушка нам дала ответ,
Что куковать мне - с жизнью длинной -
Придется сорок и шесть лет...

Пожить на свете интересно,
Когда блаженство и уют,
Но смысла мало, если честно,
Жить, где обычно предают.
Пошел я к лесу на опушку,
Чтоб объясниться на предмет,
Но ждать до вечера кукушку,
Как понял, больше смысла нет.
Возможно, птица замолчала,
Коль неудобен результат,
К другим желающим умчала,
Кто будет ее знакам рад.
Так что же: горевать в подушку?
Еще полвека куковать?..
Решил достать побольше кружку –
Свой чай на даче распивать!

Всегда звучит призыв веселый,
Что надо дальше как-то жить…
Но мне дают аванс тяжелый –
Перетерпев судьбы уколы,
Рюкзак с годами в даль тащить!


Рецензии