плагиат

                Я поздно в руки взял перо,
                Естественно не золотое,
                Отмашку возраст дал -"Добро!"
                Если не хочется покоя.

                Решил идею умыкнуть,
                Слизнуть у классика экспромтом,
                Перо отточенное - в путь,
                И ЯМБанул, четырёхстопным.

                Свеча, февраль и снегопад,
                Вполне осознанная кража,
                Сподобился на плагиат,
                Добавил в строчку эпатажа.

                И обо всём, и ни о чём,
                Февральские тугие стрелы,
                И ночь отворена ключом
                И мы с тобой буквально в белом.

                И на пол туфли, лёгкий стук,
                Шурша змеёй затихло платье,
                И тенета плетёт паук
                Февраль, любимое занятье.

                В окне белёсом снежный смог,
                На потолке крестами тени,
                Скрещенья рук, скрещенья ног,
                Желанных грёз и откровений.

                Мело,мело по всей земле,
                И две строки не преступленье,
                Свеча горела на столе,
                Какое чудное мгновенье..

                Закончил. Скрипнуло перо,
                И авторская завитушка.
                Судить, что выпало зеро,
                Кому? Состарилась подружка.

               


Рецензии