Колобок

Всю жизнь прожил, как колобок,
И в высшем смысле
Он в этом был ни одинок,
Ни многочислен.

Среди медведей волков,
Средь лис и зайцев
Немало он оббил боков,
Но выбирался

Из всех ловушек и сетей
Лишь силой песни.
(Слаб перед песнею злодей,
Как всем известно).

Известно всем, да вот не все
Поют приятно.
И катится он по весне
Туда-обратно,

Глядит на запад, на восток,
И принят всюду.
Такой приятный колобок,
Подобный чуду

Зари, пылающей вдали,
Куда нет ходу
Для нас с тобой. Лишь колобки
Найдут свободу

Там и исчезнут навсегда
Из нашей сказки.
Мука, сметана и вода,
И ложка масла.


Рецензии