Жён бездонное начало

Жён бездонное начало,
Красотою вострубя –
Душу пламенем качало
И влекло-влекло. Тебя

Звёзды, небо подарило –
Эта тайна высока,
Если ты уж полюбила –
Вот тебе моя рука!

Чувств, пронзённых словно током,
Ожидает вся душа –
Сей поток, как будто с Богом,
Запускаешь, хороша –

И несёшь в полёте горнем
Упоенья женщин-власть –
В прежнем мире, было, чёрном,
Ныне – любо, неба часть!

03.2024


Рецензии