Там, где улыбка всё тайное прячет

Там, где улыбка беспечная пляшет,
Часто душа что-то тайное прячет.
Сотен людей отражаются взгляды:
Как неприступны улыбок наряды.

Слепит в лицо свет от ярких софитов,
Всё откровенное тайною скрыто,
Мыслей глобальных теряются нити,
Те, из которых истории сшиты.

Часто журят нас за хмурые взгляды,
Что не сулят окруженью награды,
Тем, кто готов одурманить нас лоском,
Что был придуман в концерне заморском,
Что вмиг толкает в безумье расходов
Вне сумм реальных семейных доходов.

Блеском улыбки пленяет зал speaker,
Словно нацелив на публику Stinger…
Круто насуплены зрителей брови:
Что в день грядущий судьба вновь готовит?


Рецензии