МАМА

Солнце мое, ты освещаешь мой путь,
Я иду за тобой, со мной всегда будь,
В небе моя, золотая звезда путеводная,
Ты водою напоишь меня, в пустыне бесплодной....

В той безлюдной степи,
где не найти мне дорогу,
Только ты укажешь мой путь, к родному порогу....
Пусть я и не был, в родном отчем доме давно,
Сквозь тысячу верст, мне светит родное окно....

Ночью, печь наша в доме, также сохраняет тепло,
Все как в детстве далёком моем, так уютно, светло,
Борщ в кастрюле согрет, стоит на плите,
Чайник горячий, да и чашки все те...

В кухне знакомый, скрипучий, старый буфет,
Голос твой слышу: "Сынок иди на обед!"
Сквозь время и годы, нежный , родной, так ласкает мне слух,
Он вдохновляет по жизни, всегда укрепляет мой дух!!!

Этой весной, как и прежде, наш сад зацветёт,
Все будет как раньше, пусть мне тебя он вернёт,
В ярком, теплом мае, в наш белый сад,  с рассветом птицы,  всегда прилетают,
Ласточкой весенней, мама, с ними прошу, прилетай, тебя я узнаю!!!
01.03.2024


Рецензии