Дыхание апокалипсиса

Здесь когда-то был пруд,
И дети уток
И лебедей
Кормили белым,
На лету
Рассыпающимся
Хлебом.
Теперь «постпруд» –
Я так называю
То, что от пруда
Осталось –
Это лучшее выражение
Для того, что
С бывшим прудом,
По стечению
Непонятных
Трагических обстоятельств,
Сталось.
Точное выражение
Для того,
Чтобы показать,
Что ни лебедей,
Ни уток
Больше здесь
Не осталось.
Я помню пруд –
Допостпрудный –
Живой, прекрасный
И насыщенный
Светом.
С раздольной, широкой
И чистой водой –
От начала мечты
И до края планеты!
Но самое сильное
Потрясение –
Видеть, как дети,
Обсуждая с родителями,
Какая большая
И куда побежала,
Со вполне
Довольными лицами,
Рассыпающимся
Белым хлебом
Вдохновенно кормили
Крыс.

5.03.2024


Рецензии