НА ВКУС...

(16+)
Отклик на стихотворение Марка Постернака "Изваяние"
http://stihi.ru/2024/03/04/980
Вот так. И пусть. И горесть тоже.
Приемлю мед, приемлю соль.
От одного меня, о Боже,
По милосердию уволь:
Когда ни вьюги и ни лета,
Когда ни ночи и ни дня,
Когда ни вкуса и ни цвета,
Когда ни льда и ни огня.
(В.Солоухин)

Если пробовать меня на вкус,
То пожалуй будет островато.
Есть один в предупрежденьи плюс-
Знаешь ждать чего теперь-чревато.

Шило же в мешке не утаить,
В соусе испачкана салфетка,
Сложно уловить,в чем сути нить,
С полным ртом,зажженной сигареткой.

Кто-же рассуждает в этот миг?
Скажут все,и будут точно правы!
Плохо аппетиту без аджик,
Пресному наскучит без преправы.

Разным вкусам трудно угодить,
Не легко решить головоломку,
Ты ко мне почаще заходи,
Главное- желательно голодным!

05.03.2024


Рецензии
Здравствуй, милая Тати! Мне кажется, всё гораздо проще:
Чтоб нам вместе стало слаще,
Приходи ко мне почаще!
С теплом и улыбкой, Эд

Эдуард Скороходов   21.03.2024 13:08     Заявить о нарушении
Конечно!! Именно так,спасибо!

Татьяна Бурлака   21.03.2024 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.