Весна

Я запуталась в мыслях, потеряла покой,
Принимаю, как данность, смену времени года.
Я ещё ожидаю изменений с весной,
Но всё чаще ищу в своих мыслях исхода.

Первый желтый привет с голой чёрной земли
Мать-и-мачеха шлет каждый год, лишь заметьте.
Прорывается зелень, как захватчица, в мир,
Заполняет поля, в городах ищет плетни.

Солнца луч каждый день всё настырный и ярче,
В ночи стр;кот цикад, соловьиная трель...
Можно спорить о вечных в небе звёздах горящих,
Но корабль не спасти, налетевший на мель.

Жизнь несётся вперед сквозь цветущие липы,
Облетела сирень, с яблонь спал нежный шлейф.
Будут грозы манить, резкость неба повысив,
И от скошенных трав надышаться б успеть.

Я бреду невпопад и не в ногу со всеми,
Я спускаюсь к ручьям, растворяюсь в лесах...
Я болею людьми, мне бы сердце поменьше,
Чтобы к тем, кто уходит, не рвалось по частям.


Рецензии