К себе прислушаюсь

К СЕБЕ ПРИСЛУШАЮСЬ

Сердце моё устало
Без устали кровь качать,
Оно меня врасплох застало,
Когда перестало стучать.
Я только подумать успел:
Вот и всё, своё ты отжил.
На скамейку, что рядом, присел,
Но очевидно я поспешил.
Сердце моё замерло и отдышалось,
Вздрогнуло и снова пошло.
В глазах моих потемнело и всё зашаталось,
А потом в радуге всё расцвело.
Сердце в мыслях я поблагодарил,
Извинился за лишние физические издержки
И оно застучало изо всех сил,
Но потребовало поддержки.
Не в таблетках и микстуре,
А щадящего режима, без нервных срывов,
Что свойственно моей неуёмной натуре,
Тогда будет качать кровь оно без перерыва.
Так сердце своё я начал понимать,
А заодно и взвешивать свои поступки.
Внимания мне к ощущениям не занимать,
Заодно я научился делать уступки.


Рецензии