До двадцати всего полгода

Он не дожил до двадцати всего полгода,
И шёл февраль,  была отличная погода.
Но взбунтовалась предвесенняя природа
И слёзы хлынули с пустого небосвода!

Упал солдат,   сражённый наповал,
А он и жизнь ещё не испытал,
И про любовь романы лишь читал,
И жить,  пока,  нисколько не устал.

А Ангелы -хранители рыдали,
Ну как-же они пулю проморгали,
Они на полсекунды повернулись
И в миг осиротевшими проснулись!

Всевышний штормом с ними прослезился,
И Днепр до горизонта,  вдруг,  разлился,
Россия плакала,  героя провожая,
Уничтожать нацистов продолжая!

Настанут времена,  придёт Победа!
Напишут нам писатели об этом.
Поставим обелиски всем ГЕРОЯМ,
"ТОПОР ВОЙНЫ" навеки мы зароем!


Рецензии