Спор в оркестре

Как не печально, но и так бывает,
Он – пуп Земли, сам человек считает.

Кто главный в жизни, чье важнее место,
Судились инструменты из оркестра.
Кто зрителя всех лучше привлекает,
И кто в оркестре громче всех играет.
Я - барабан, я громче всех стучу,
Вот захочу, и я, тогда, молчу.
И без меня оркестра не бывает,
Лишь барабан собой всех затмевает.
Пищала скрипка – без меня нельзя,
Чарую всех, своим смычком скользя.
Труба трубила – все за мной, вперед,
Труба в оркестре партию ведёт.
Ругались, спорили, потом, увы, устали,
И – тишина настала, замолчали.
Тут заяц прибежал, вопрос задал:
Я слышал, что оркестр здесь играл.
И спорщики тут мигом подтянулись,
Уселись по местам и улыбнулись.
И - музыка, чаруя, полилась,
И каждому вдруг партия нашлась.

Оркестр – гармония всегда и нот, и – звука,
Все главные в оркестре, в том и штука.
Пропал один – в оркестре будет сбой,
И нечего здесь спорить меж собой.
Вот человек, он знает и поныне,
Один, великий пусть, не выживет в пустыне.


Рецензии