Держались мы, братья

Держались мы, братья, на том рубеже,
Держали мы свадьбы, застолья, уже
Почти подступал серый сгорбленный фриц,
Мы сверху спустились и пали здесь ниц.

И здесь на земле против танков лежим,
И видим как фриц от снарядов бежит.
А дальше Берлин, а дальше река,
В знамении крестном спустилась рука.

И мы год четвертый на сердце подняв,
Страну отстояли, ход жизни поняв.
И наши бойцы водрузили наш флаг
На серый и вражеский прежде Рейхстаг.


Рецензии